Ristrutturazione edificio residenziale – Castellarano

Anno

2012

Committente

Privato

Luogo

Castellarano (RE)

Incarico

Progetto architettonico, Direzione lavori, Coordinamento della sicurezza

L’intervento di ristrutturazione è volto alla semplificazione funzionale della distribuzione degli ambienti. Nella zona giorno la cucina è stata trasformata in soggiorno e il soggiorno rispettivamente in cucina e sala da pranzo. Sono state variate le dimensioni dei due bagni esistenti, uno dei quali è stato assegnato a servizio della sola camera matrimoniale e ridotte quelle del disimpegno di servizio alla zona notte per ampliare il ripostiglio.

Il vecchio impianto di riscaldamento è stato sostituito da impianto radiante a soffitto, migliorando il comfort interno e i consumi energetici.

La cucina è caratterizzata da un’isola centrale su cui sono stati installati il doppio lavello e il piano cottura. Questo permette una maggiore dinamicità e migliora la funzionalità dello spazio.

Il soggiorno è separato dal disimpegno attraverso una parete parzialmente, che consente un’illuminazione naturale nelle ore diurne.

Nel soggiorno è stato posizionato un camino ventilato dalle linee semplici, che permette di riscaldare l’ambiente in tempi brevi garantendo il benessere interno.

Per gli arredi della camera da letto si è scelto di posizionare il letto in un angolo dell’ambiente e sopra una controsoffittatura circolare a richiamare le linee morbide. Dall’alto una cascata di luci sostituisce le tradizionali lampade laterali. Un unico comodino dalle forme sinuose è affiancato al letto.

Contattaci

"*" indica i campi obbligatori

Nome e cognome*
Privacy Policy*