Ristrutturazione edificio rurale – Castellarano

Anno

2015

Committente

Privato

Luogo

Castellarano (RE)

Incarico

Progetto architettonico, Direzione lavori, Coordinamento della sicurezza, Progetto strutturale

Il progetto di ristrutturazione prevede la modifica della suddivisione degli spazi esistenti nell’unità immobiliare al primo piano al fine di garantire accessibilità autonoma e la funzionalità distributiva degli ambienti attraverso la realizzazione di nuova scala esterna di accesso sul lato nord del fabbricato. Inoltre si è realizzato il tamponamento di alcune finestre al piano terra nei prospetti lato nord ed est, la modifica dell’apertura nel portico sul lato sud, la chiusura con serramento di apertura nel lato est, la modifica di finestra esistente al primo piano lato est al fine di ricavare la nuova porta di accesso all’unità immobiliare esistente e la modifica di finestra al primo piano lato est con riduzione della larghezza esistente.

Internamente si sono realizzate la separazione di una camera esistente nell’unità immobiliare al primo piano e il suo accorpamento con l’altra unità immobiliare presente ai piani terra e secondo con accesso dal vano scala interno esistente, la chiusura di accesso all’unità residenziale al primo piano dal vano scale e demolizione della scala interna in legno esistente. Per gli impianti si è previsto il rifacimento delle tubazioni idrauliche, dell’impianto di riscaldamento e dell’impianto elettrico adeguandoli alle normative esistenti e alla nuova suddivisione degli ambienti, l’implementazione dell’impianto per la produzione di acqua calda sanitaria con pannelli solari e dell’impianto elettrico con moduli fotovoltaici con potenza di picco pari a 3 Kw.

Le finiture comprendono nuovi pavimenti in legno in tutti gli spazi dell’unità residenziale principale al primo piano, ad eccezione di ceramica nei bagni e nei rivestimenti, oltre al tinteggio di tutti gli spazi interni oggetto di intervento.

Esternamente si è effettuata una manutenzione straordinaria con tinteggio dei prospetti esterni e intonacatura e tinteggio nel lato nord nella preesistente porzione con mattoni a vista, il recupero con sabbiatura e stilatura dei giunti nelle porzioni di prospetto con finitura a sasso di fiume a vista, previa rimozione del preesistente intonaco cementizio. Infine è stata realizzata la sostituzione di tutti i serramenti nella unità residenziale oggetto di ristrutturazione con nuovi serramenti conformi alle attuali normative e la sostituzione del manto di coperture in tegole preesistente con un nuovo manto di copertura in coppi, oltre alla predisposizione di un sistema anticaduta come previsto dalle normative vigenti.

Contattaci

"*" indica i campi obbligatori

Nome e cognome*
Privacy Policy*